17:34 

lock Доступ к записи ограничен

Обзоры Ориджиналов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:45 

lock Доступ к записи ограничен

Yenifer J.Brown
Тобою болею. Живу как умею.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:55 

lock Доступ к записи ограничен

kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:42 

Вопрос №2963. Эльфы домовые и толкиеновские

Дежурный Обоснуй
Господа знатоки английского, помогите спасти персонажа от несовместимого с высшей нервной деятельностью разрыва шаблона!
А именно - имеем инопланетянина, привыкшего к высшим эльфам по канону Толкиена и Уэйс (ну, что поделать, живут такие в его родном мире) и в результате определенных сюжетных коллизий столкнувшегося с домовым эльфом мира Роулинг. Насколько мне сказал Гугл, и тех, и других (не считая определения "домовой") существ и в оригинале называют одинаково, и мне бы разграничить два этих народа, во избежание. Сиды и альвы - это все же земной фольклор, и мне не очень хочется тащить чисто земное изобретение на другую планету.
Самое очевидное решение - инопланетянину не жалко обзывать эльфов на их родном языке (квенди, скажем), а расу слуг Роулинг я могу обозвать домовиками, но возможно есть другой способ провести водораздел, сохранив авторское название двух народов?

@темы: Другие миры, Легенды/мифы/мифические существа, Расы/народности/племена, Фанфики/ориджи/смежные вопросы

21:40 

Вопрос №2962. Время в Асгарде и на Земле

Дежурный Обоснуй
А есть ли вообще какой-то обоснуй тому, как время идет в Асгарде и на Земле?
Либо я плохо ищу, но не могу найти, как вообще там годы, месяцы и дни сменяют друг друга, если вообще сменяют.

Я понимаю, что Асгардцы живут по тысяче лет и больше. Вот например, во время того, как на Земле средние века, то могли ли Тор и Локи выглядеть также, как в первом фильме, уже взрослыми?

Если конкретнее, то как бы выглядели Тор и Локи, когда на Земле 15 век.

@темы: Внешний вид, Гуманоидные формы жизни, Другие миры, История, Фанфики/ориджи/смежные вопросы

21:39 

Вопрос №2961. Расследование убийства

Дежурный Обоснуй
1) Имеется ситуация, человек следит за расследованием громкого преступления и каким-то образом добывает информацию, которая находится у следствия (самый сок, включая результаты вскрытия и лабораторных тестов). Какой способ будет адекватнее в российских реалиях? Взломать комп и узнавать инсайдерскую инфу с отчетов или сделать вид, что ты журналист/сблизиться с кем-то, короче просто, чтобы следователь выбалтывал информацию? 2) Чет я совсем запутался, кто расследует в России убийства? Можно сказать, что это просто полиция или есть какой-то специальный отдел?

@темы: Правоохранительные органы, Расследования/улики/смежные области, Россия/СССР/СНГ

21:37 

Вопрос №2960. Анальная розочка

Дежурный Обоснуй
Ситуация: молодой неопытный в плане секса парень и взрослый опытный гей-актив.
У актива кинк на анальную розочку. Как скоро он сможет научить пассива ее делать? Сколько примерно "занятий" понадобится? Может ли он помочь ему вывернуться наружу с помощью рук или розочка делается исключительно мышцами ануса?
И еще, как потом заправляют обратно эти розочки? Руками запихивают?

@темы: Домоводство/сделай сам, Однополые отношения, Секс/сексуальные девиации, Спортлото

08:59 

Вопрос №2949. Война и крепостной

Дежурный Обоснуй
Есть ситуация: персонаж - крепостной, время - война 1812 года. До войны он был конюхом. В войну - сначала ушел в партизаны, потом попал в русскую армию и встретил там своего барина, который служит в кавалерии. Вот вопрос: в качестве кого персонаж-конюх мог бы остаться при армии и мог ли принимать участие в военных действиях? Мог ли он, например, наняться работать в армейскую конюшню и оплачивалось бы это, и если да, то как? Или просто остался бы личным слугой у своего барина? Мог ли при этом заниматься разведкой, ездить с отрядами кавалерии по заданиям (в качестве разведчика-следопыта, например), помогать в контактах с партизанами?

Вообще помогли бы и в целом советы, что почитать о "технической", бытовой стороне войны того времени, об обслуживающем персонале, так сказать.

дополнением к предыдущему про крепостного

Было бы оставление при армии как-то официально закреплено? Или количество слуг у офицеров было их личным делом и никак особо не документировалось? А при работе в конюшне - тоже было бы достаточно устной договоренности со старшим конюхом? Как учитывался бы факт, чей он крепостной? (т.е. персонажу, чтобы куда-то наняться работать "на сторону", нужно было разрешение своего барина?)

@темы: Войны/вооруженные конфликты, История, Общество/социальные структуры, Россия/СССР/СНГ, Этикет

Зеркало

главная