04:27 

lock Доступ к записи ограничен

kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  309  (100%)
Всего: 309

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  694  (100%)
Всего: 694

@темы: Не свое

23:45 

Вопрос №2725. Аналог вина

Дежурный Обоснуй
Дано: наш современник, мужик лет 40, американский спецназовец с двумя десятками "горячих точек" за плечами, погибает при взрыве и приходит в себя в другом мире. Мир, в принципе, схож с нашим миром 16-17 века, но умеренно фэнтэзийный. Место попадания - тамошний аналог Османской империи или средневекового (исламского) Ирана. Наш очухавшийся попаданец оказывается не абы кем, а весьма богатым и уважаемым человеком, военачальником высокого ранга.
Интересует такой момент: попаданец в первые несколько часов после пробуждения пребывает в весьма растрепанных чувствах (в нашем мире у него остается ЛИ с кучей проблем, о котором больше некому позаботиться) и просит служанку (или, скажем, подвернувшуюся под руку наложницу) принести ему вина. Религия этой страны отчасти схожа с исламом, в том числе и в плане запрета на вино, так что вина в доме может и не быть, но девушка видит, что ее господину настоятельно требуется какое-нибудь "средство от печали". Какую "дозволенную" разновидность спиртного она может ему предложить?

@темы: Психология/психиатрия, Лекарства/яды/наркотики, Другие миры, Алкоголь/курение

19:21 

lock Доступ к записи ограничен

Yenifer J.Brown
Тобою болею. Живу как умею.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:50 

lock Доступ к записи ограничен

дитя марта
не дадим миру стать серым...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:46 

Вопрос №2724. Сколько человекосил потребуется на одного герцога?

Дежурный Обоснуй
Дано: армия 16-18 век, аристократ высшей пробы, офицер очень высокого ранга.
Какие гигиенические процедуры он будет принимать, сколько людей ему потребуется? Достаточно ли ему полкового цирюльника или с ним будет ездить специально обученный человек? Будет ли в обозе ездить передвижная ванна — это как минимум, возчик и двойка лошадей?
Куафер? Лакей? Что с мундиром и камзолами?
Т.е. сколько человекосил и лошадиных сил потребуется на одного, скажем, герцога и принца крови?

В догонку - личный повар и прочие смотрители за любимой лошадкой/собачкой.

@темы: Быт/уклад/обычаи, История, Этикет

06:44 

Вопрос №2723. Выживание в бункере

Дежурный Обоснуй
Аноны, нужна помощь!

В условиях зомби-апокалипсиса (с глобальными изменениями климата - на территории США наступила полярная ночь) двое персонажей выживают в подземной бункере. Они выживают в бункере около 8 лет. Первое время у них нет недостатка в еде и воде (едят почти одни консервы), но после запасы истощаются. И двум выживающим приходится подниматься на поверхность для поиска пропитания.
Вопрос в том, как проживание в бункере, под землей, в условиях полярной ночи будет сказываться на здоровье? (Выжившие - двое мужчин, одному около 40, второму 35. В хорошей физической форме, никаких особо сильных проблем со здоровьем не было.)
Насколько я понимаю, будут проблемы со зрением и с зубами? Но что ещё может быть? Не будут ли они стареть быстрее, живя под землей?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Ограничение свободы, Кулинария/продукты, Угроза жизни и здоровью/болезни

Зеркало

главная