14:25 

Обещала фотки из путешествий, а всё динамлю уважаемую публику!
Добрались руки до фотографий августовского Питера. У нас с мужем есть изумительная традиция (у кого дети школьники-студенты - оценят!). В последний выходной августа, за неделю до приезда ребенка из летнего отпуска (ага, мы, как хорошие родители, стараемся его отправить на всё лето подальше от дома, отдыхать-купаться). ...так вот, за неделю до 1 сентября мы на выходные планируем какую-нибудь короткую поездку. "Уходим в отрыв" перед началом нового учебного года.

Бывает это Украина или Польша или Волга или наши северА. В этом году был Питер.
Фирменный поезд "Красная стрела" с Ленинградского вокзала как обычно проводила песня Газманова "Москва. Звонят колокола". В купе с нами ехали два мальчишки лет 23-25. Одного из них - который был помоложе и повыше ростом - я внутри себя окрестила "Мишей", второго, постарше - "Олегом". :rotate:
У нас с мужем были 2 верхних места (бо покупали мы билеты за 4 дня до отъезда, как всегда "в последнюю минуту"). Поскольку время было - полночь, мы сразу завалились на полки. Полистали рекламные журналы и "Комсомолку", которые заботливые РЖД положили нам под подушку. Я еще ржд-шное печенье на ночь схрумкала. "Мишка" с "Олегом" ушли в вагон-ресторан.
Прибывает поезд в Питер около 8 часов утра. Я проснулась в Чудово - это около 100 км от Питера. Тот пацан, который "Миша", еще спал. И невысокое утреннее солнце светило ему в лицо. А тот, который "Олег" уже проснулся и сидел, что-то тыкал на своем айфоне. И время от времени куцей вагонной занавесочкой загораживал солнце, чтобы оно не мешало спать его приятелю. Блинннн! Очень трогательно... :walkman: Потом пришла проводница, нашумела, сказала, чтоб все желающие шли умываться. Мальчишки заказывали у нее кофе. Мы с мужем только воду пили, потому что пить кофе собирались в нормальной кофейне. Разговорились с мальчишками, они оказались питерские. "Мише" позвонила его девушка и сказала, что ее родители уехали на дачу, и чтоб он с вокзала ехал сразу к ней. Ну понятно, что мальчики не были "тематические", но эта занавесочка, которая закрывала от солнца... :shy:

Я у мальчишек попросила, чтобы они посоветовали нам кофейню недалеко от вокзала. Они назвали "Кофешоп": "минут 10 от вокзала по Невскому, и там хороший вид на проспект". Собственно, там мы и завтракали.
Заведение находится по адресу "Невский, 47". На первом этаже - ресторан "Палкинъ", на втором - эта "венская кофейня". Столики стоят на балконе под открытым небом (есть и закрытый зал). На креслах лежат уютные красные пледы.




Капучино у них - хороший. Коллекционных чаев нет, я пила "ройбуш" (да, я извращенка, поэтому пила И кофе (до завтрака) И чай (после).
Питер меня "любит": я, практически, ни разу в жизни не попала там в плохую погоду. И в этот день был отличный теплый день и солнце. Невский:








Забавная парочка: два полицейских - "Штепсель и Тарапунька". :laugh:


Дошли пешком до Дворцовой, до Стрелки:






Потом мы от Эрмитажа "Метеором" поехали в Петергоф. Фоткались на верхней палубе, потом мне было сказано, что я - замерзла, и мы ушли вниз. В самом Петергофе, вообще-то говоря, на мой вкус было немного ОЧЕНЬ МНОГО народа. В музеи не пошли, гуляли по парку. Ели там в пиццерии из разряда "так себе". Потом вернулись в город - в Лопухинском саду был красивый флеш-моб с запуском водяных фонариков. Мы свой тоже запустили. :cool:
На следующее утро, правда, в новостях сказали, что организаторы флеш-моба не позаботились об уборке территории, и что на пруду осталось куча мусора. Нам тоже стало чуточку стыдно. И если бы по телику сказали "вернитесь, уберитесь за собой", то я бы точно поехала убираться. Но так не сказали.
Ночевали в мини-гостинице на Невском. Под окнами по ночному проспекту гоняли с жутким ревом рокеры. Завтракали в гостинице - завтрак был включен. Потом поехали в Русский музей. Там есть несколько картин, к которым мы ездим всегда и обязательно. Потом обедали в "Маме Роме" на углу Караванной и Итальянской улиц. Хорошее, аутентичное итальянское кафе. Хорошее розовое вино. Я ела ньокки с сырным соусом (это такие картофельные клёцки) и сырную же тарелку. Муж - какой-то суп и какое-то мясо. Не помню, какое. Но ему тоже понравилось.
Потом было полно идей - от Эрмитажа и этнографического музея до океанариума и выставки "ужасы Петербурга". Но вместо этого пошли гулять по Марсову полю. Пили пиво недалеко от Спаса на крови. Потом стояли на набережной Невы, и муж рассказывал о кораблях, на которых он бывал в армии (он служил на Северном флоте, но в береговых частях). А я прижималась плечом к его большому, широкому и теплому плечу, смотрела на воду, слушала и думала о том, как сильно я его люблю. А потом мы уже пошли к вокзалу. Вот последняя из того дня, вечерняя питерская фотка:

По пути мы заходили в магазины и магазинчики. В книжный. В кофейный. В парфюмерию и мобильные телефоны. Ужинали в "Сбарро". И пришли к вокзалу где-то минут за 40 до отхода поезда.


URL
Комментарии
2013-12-04 в 17:37 

LanaAkaRowan [DELETED user]
Я не клумба, я - пристроилась.
Не прошло и полгода :). Но все же ты выложила и спасибо тебе человеческое за это! Я хоть на Невский посмотрела :). В Петергофе совсем не снимала и на пруду с шарами? Что это за "водяные фонарики"-то?
А две предпоследние фотки - повторяшки.

я внутри себя окрестила "Мишей", второго, постарше - "Олегом".
Мда, знали бы мальчики, что у тетки с верхней полки в мыслях :D.

читать дальше

поехали в Русский музей. Там есть несколько картин, к которым мы ездим всегда и обязательно.
Какие, если не секрет? У меня одно время в Эрмитаже была приманка "Наполеон на Аркольском мосту". По каким бы залам не ходила, обязательно забегала к нему :).

2013-12-04 в 17:49 

В Петергофе муж снимал - и на всех фотках моя физия. :D А в саду уже темно было, и получилось фигово, смазано, мы потерли даже, не оставили.

Повторяшки - да, сорри. Поправила.

Мда, знали бы мальчики, что у тетки с верхней полки в мыслях :D
:facepalm3: :gigi:
Ну, "тематические" я имела в виду однополые, а не в смысле бдсм. Не из нашей песочницы. :rotate:

Фонарики со свечками внутри. В форме цветов, корабликов или стаканов. Вот видео (не наше):
www.youtube.com/watch?v=mlkQVBl13Ck

А картины... есть 2 работы кисти моего (дальнего и не полностью прямого) предка. И не скажу, кого.
А из самых знаменитых - обязательно "Девятый вал", Брюллов и Куинджи.

URL
2013-12-04 в 18:44 

LanaAkaRowan [DELETED user]
Я не клумба, я - пристроилась.
О, с ростралками хорошая фотка! А ты ее чуть не зажала... :)

Симпатичные фонарики, я бы тоже с удовольствием запустила. Однако если они и правда этого наутро не убрали, то пруд остался хламным, конечно.

И не скажу, кого.
Буду теперь использовать оборот "не полностью прямой предок" :) :)
Брюллов мне всегда казался холодным. Куинжди - да, он волшебный. Кстати, не знаю - а его реставрировали? Краски-то уже давно "гаснуть" начали. Слишком он с ними в буквальном смысле слова нахимичил. Нестойкие оказались.

2013-12-04 в 19:11 

использовать оборот "не полностью прямой предок" :gigi:

Брюллов мне всегда казался холодным.
Слушай, надо же, какое у нас разное восприятие... А мне - нет. Ну вот не в смысле, что прямо "теплым", как Шишкин или Поленов, но не отчуждающим - точно. "Итальянский полдень" - что же там холодного!?
Про реставрацию Куинджи тоже не знаю.
Меня еще Рокуэлл Кент завораживает. Тоже в духе Куинджи.
images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%BE%D...

А в Эрмитаже я позорно тащусь на мозаичные столешницы и вазы... Ну и, кстати, на голландцев.
А Наполеона твоего - даже не знала, к стыду своему. Только сейчас посмотрела.
Из портретистов люблю Крамского (портрет Льва Николаича и "Пасечник"). Ну и Лопухину Боровиковского.

URL
2013-12-04 в 20:08 

LanaAkaRowan [DELETED user]
Я не клумба, я - пристроилась.
Слушай, надо же, какое у нас разное восприятие...
Типа большая новость, да? :gigi:

Меня еще Рокуэлл Кент завораживает.
Этого с детства люблю. У одной знакомой в доме репродукция висела: p2.la-img.com/1245/34308/14004538_1_m.jpg Я имя запомнила и потом везде искала. Сейчас предпочитаю его пейзажи, но Саламина и этот парень так и остались тоже в любимых.

Голландцев не переношу как правило, хотя исключения есть. У них для меня слишком "заселенные" картины. Точно так же я не могу смотреть фотки с пляжей и т.п. Меня толпы народу угнетают :).

"Итальянский полдень" - что же там холодного!?
Трудно объяснить. Для меня "холодный" - это когда я не могу включиться, открыть дверь и войти, условно говоря. Вот от Брюллова у меня всегда остается ощущение "неподпущенности". Наверное, это просто мы с ним не совпадаем...

2013-12-05 в 10:53 

Типа большая новость, да?:lol:

Я Кента тоже пейзажи люблю.

Из голландской школы мои любимые:





Точно так же я не могу смотреть фотки с пляжей и т.п. Меня толпы народу угнетают :)
Сестра! :friend: Меня тоже угнетают. Хуже, чем в метро в давке на эскалатор. Поэтому я на югА и не езжу. Заплатить столько, чтоб одна была на пляже и чтоб безопасно при этом было - у меня кишка тонка. А толпиться - на фиг надо!
Вот зато я на Волге:


А мне как раз в "Полдень" хочется войти. И кажется, что - могу! :yes: :rolleyes: Ну да, разность в восприятии...

URL
2013-12-07 в 02:30 

LanaAkaRowan [DELETED user]
Я не клумба, я - пристроилась.
Из голландской школы мои любимые:
А, ну на натюрмортах людей нет - это плюс :). Но я к натюрмортам как-то равнодушна в основном. Только отдельные нравятся... сочетанием форм, теней и цветов. Второй их этих - приятный глазу. И даже немного настроенческий(для меня, естественно).

Заплатить столько, чтоб одна была на пляже
"Заплать столько, чтобы я одна была на Невском" :D.
А вообще в хорошем направлении у тебя мысль работает :).

2013-12-07 в 02:31 

LanaAkaRowan [DELETED user]
Я не клумба, я - пристроилась.
PS. А ты Башкирию так и не довыкладывала или я пропустила?

2013-12-07 в 08:36 

Голландскую жанровую я не очень люблю. :no: Мне у них не хватает прозрачных Брюлловских красок.
А вот пейзажи голландской школы - ветряные мельницы и облака. И отбеливающиеся на солнце холсты... Не помню автора...

"Заплать столько, чтобы я одна была на Невском"
У тебя никогда не было мечты-идеи, чтобы все в мире заснули, а ты осталась? :gigi: Мы как-то даже с сыном фантазировали, как мы выберем в автосалоне самую крутую (подходящую для поездок) тачку и поедем по миру путешествовать. :vict: И еще не знали. с чего начать: с России-Сибири-Азии или Европы?

PS. А ты Башкирию так и не довыкладывала или я пропустила?
Не довыкладывала. :facepalm3: А ведь есть фоток! И пара историй забавных есть, которыми охота поделиться.

URL
2013-12-08 в 00:47 

LanaAkaRowan [DELETED user]
Я не клумба, я - пристроилась.
Если остались вы с сыном, то это уже не одна. Одной-то лучше сразу сдохнуть, чем медленно сходить с ума. Ведь если "заснули" на такой срок, чтобы успеть на авто по миру проехаться... это надолго. Нет, таких мечтаний у меня не было. Две любимые темы фантазий в этом стиле: я-невидимка и нечто вроде нуль-транспортировки. Нудно и долго перемещаться в пространстве имеет смысл только если появляется возможность смотреть по сторонам... как при сплаве на плоту, например :).
А если бы ехать на машине, то начинать надо с самых красивых мест. Мало ли, на другие времени или бензина не хватит... Для меня бы это были бы места от Южного Урала и по линиии к Байкалу примерно :).

2013-12-08 в 06:24 

Мы с сыном были добрыми и оставили гипотетически неспящими троих: меня, его и нашего папу - мужа моего, в смысле. Времени всем остальным отвели на "поспать" - ровно год.
Ну да, одной, действительно лучше сразу застрелиться, чтоб не мучаться. ...хотяяяяя, я бы на Волгу умотала и медитировала там год, пока все не проснутся. Только вот где покушать добывать??? :upset:

Нудно и долго перемещаться в пространстве обожаю на машине при скорости движения от 50 до 120 км в час. До 50 - не езда, а тошниловка. Выше 120 - мне уже чуточку нервно на счет безопасности. А в этом пределе... да по хорошему дорожному покрытию... да по Мордовии, Вологодской области, или Самарской, или Оренбургской, или Челябинской, или по Башкирии... ммм.... У меня прямо слюни до полу при такой картине...

URL
     

Зеркало

главная