08:07 

Досадушка


Автор: AndrRomaha
Бета: Pam Jones
Новые герои.
Рейтинга нет. Размер - мини. Предупреждения: ненормативная лексика.
Рассказ о толерантности, которой не бывает в нашей сложной жизни.

читать дальше

URL
Комментарии
2014-01-23 в 13:45 

Анна Леха
"Победим шизофрению вместе", - сказали я
:weep:
Сильно! Невероятно.

2014-01-23 в 13:53 

Спасибо, Лех! :squeeze:

URL
2014-01-23 в 22:51 

Alena-lyubitel
Здорово! Вот так появилось начало соединительных линий?
Да, поменять разом отношение окружающих к себе ни у кого никогда не получится. Слишком глубоко это сидит.
Другое дело, когда обстоятельства заставляют взглянуть на человека внимательнее, ещё лучше испытать благодарность в минуту радости за помощь. Оказывается не только с оружием в руках можно от беды, от хромоты и болезней людей защищать. И ориентация не мешает)))
А ещё, пусть не глубоко, но задуматься о трудностях жизни "ненормальных", об отношениях к ним даже самых близких родных.
Успехов.

2014-01-24 в 08:32 

Alena-lyubitel, спасибо за отклик! :flower:


задуматься о трудностях жизни "ненормальных", об отношениях к ним даже самых близких родных.
Ну да, папаша доктора - очень яркий представитель "самых близких", которые ломают жизни своим детям. :mad:

URL
2014-01-24 в 16:34 

Negelenka
Душа чиста... всё мысли портят...
Сижу оглушенная и не знаю, какие слова подобрать, чтобы выразить свои эмоции после текста. В первую очередь жалость. Причем жалко не Артема, а вот всех остальных, которые из-за своей зашоренности теряют детей-друзей-великолепных специалистов. Потом пробилась злость, опять же на все тех же, для которых основное мерило - ориентация человека.
очень яркий представитель "самых близких", которые ломают жизни своим детям. Ломают, согласна, но мне показалось, что папаша доктора не так уж и равнодушен к судьбе сына, как хочет показать, и все равно за него переживает, хоть и не называет иначе, чем этот.
Очень хотелось бы, чтобы было продолжение. ну ведь должны еще встретиться Кэп с Артемом. Один без ног, второй хирург, да еще и ортопед. Однозначно должны пересечься. Да и про мать Серега так и не передал. Очень буду надеяться, что история не окончена.
AndrRomaha, спасибо огромное!

2014-01-24 в 17:37 

Negelenka, спасибо!
Мне самой и Кэпа жалко. И Артема. И его маму, которая вскользь упомянута, но которая, наверно, когда-то не сумела пойти против мужа и из-за этого потеряла отношения с сыном. А отец не только "этот" сына назвал. Он и покруче словцо употребил, причем в разговоре с совсем посторонним человеком... Так что конфликт у них был, видимо, жестким. Но - да, не совсем он равнодушен. Иначе бы не стал спрашивать: Тёма рисовал чертеж или нет. Да и Артем неспроста, думаю, отцовский телефон дает пациентам. Хоть так, но поддерживает связь с родителями.

И еще - "хороша" журналистка, "купившая" обделенного женским вниманием Кэпа на приветливую улыбку и через минуту сунувшая ему под нос микрофон: "Расскажите, как вы потеряли ноги?"

должны еще встретиться Кэп с Артемом. Один без ног, второй хирург, да еще и ортопед
Да, должны. :yes: Но хоть Артем и ортопед, но новых ног он все равно Кэпу не вырастит...

В общем, там всё обещает быть сложно, трудно и больно. Во всяком случае, в начале... Но прода - будет, да.

URL
2014-01-24 в 18:06 

Negelenka
Душа чиста... всё мысли портят...
AndrRomaha,
Но хоть Артем и ортопед, но новых ног он все равно Кэпу не вырастит... Это понятно. Хотя сейчас, если верить тому же интернету, есть такие протезы, которые вполне способны если не заменить ноги, то близко к этому. И вот в этом Артем вполне мог бы помочь. Вопрос в том, примет ли Кэп помошь от Артема. И дело, как мне кажется, не только в ориентации Артема, а в тараканах самого Кэпа. Да уж, это однозначно обещает быть сложно, трудно и больно.. Я буду с удовольствием читать эту историю дальше. Тем более, что автор обещает, что все будут живы))) Но живы - это одно. А ХЭ будет?)))

2014-01-24 в 19:28 

есть такие протезы, которые вполне способны если не заменить ноги, то близко к этому
Есть, я знаю. Но там же много аспектов. Например, такой:
"Стоимость протеза Medi — от 214 683 руб. рублей"

И вот такой:
"Вопрос в том, примет ли Кэп помошь от Артема."

А ХЭ будет?)))
Спойлерить не буду. Но - ааааааааааа!!!!!!!! - если бы кто знал, как сильно мне хочется задвинуть все дела, сесть и писать про них! Пусть - больное, трудное. Но там обещает быть интересно и очень... вкусно... временами... :shy:

URL
2014-01-24 в 19:40 

Negelenka
Душа чиста... всё мысли портят...
Например, такой: "Стоимость протеза Medi — от 214 683 руб. рублей" А друзья на что? А воинское братство? Не должно же это все быть пустыми словами!
Спойлерить не буду. читать дальше

2014-01-24 в 19:53 

Не буду спойлерить-не буду-не буду!
читать дальше

URL
2014-01-24 в 20:06 

Negelenka
Душа чиста... всё мысли портят...
Аааааааааааа! Не буду спойлерить-не буду-не буду! Блииииин, это жыстоко!!!!!!!!!! Придется читать, сгрызая ногти от переживаний за героев.
AndrRomaha, буду ждать с нетерпением продолжение истории.

2014-01-24 в 20:38 

Блииииин, это жыстоко!
Проститииии меня! :weep:
Я исправлюсь, и всё-всё напишу! :cool:

URL
2014-01-27 в 17:02 

Отличный рассказ. Буду ждать продолжения. И хорошего Вам отдыха.
А у моего сына ещё один экзамен. Пока без троек.

2014-01-27 в 17:38 

Отличный рассказ.
marksed1, спасибо! Мне было важно ваше мнение! :yes:

И хорошего Вам отдыха.
:cool:

А у моего сына ещё один экзамен. Пока без троек.
Ваш сын - молодчина! Мой тоже без троек отстрелялся. Но столько нервов с этой сессией уходит - у меня скоро вся голова седая станет. :buh: :rotate:

URL
2014-03-14 в 16:30 

ну что приехали!
Очень интересно!

2014-03-14 в 16:57 

adasi, спасибо!

URL
2014-06-14 в 02:59 

Бурная вода
Белая ворона по жизни..
AndrRomaha, мне очень понравились ваши истории. Можно мне в белый список?

2014-06-15 в 07:34 

Бурная вода, можно. Рада вас приветствовать в числе своих читателей. :red:

URL
2014-06-24 в 15:25 

linka01
Здравствуйте! А можно и мне в белый список? Те ваши истории, которые прочитала, очень понравились, еще хочется )))

2014-06-24 в 16:14 

linka01, рада приветствовать! :flower:

URL
2014-07-11 в 12:43 

zlaya_mirabella
Доброго! Пришла по наводке на Я злой и сильный!, прочитала досадушку, а дальше пока не открывается. Пустите?) Спасибо)

2014-07-11 в 12:58 

zlaya_mirabella, здравствуйте! :flower: Включила вас в белый список. :hi:

URL
2014-07-11 в 13:37 

zlaya_mirabella
AndrRomaha, спасибо!

2014-08-22 в 21:01 

Необыкновенный рассказ, невероятный по силе воздействия и, к сожалению ли, к счастью, очень жизненный. Всё это перед нашими глазами – и разгоряченная десантура раз в году, и крепкий парень, оставшийся без ног в нашей обычной жизни, которая и здоровому-то человеку не всегда выносима, и хороший отец, переживающий за маленькую дочку и за этими переживаниями забывший о просьбе. Ну что поделаешь – жизнь. Для меня один из самых горьких моментов – это когда Серега пришёл поблагодарить Артёма, а его нет, и он ни где-нибудь, а в «горячую» точку уехал и может не узнать, что мать-то его простила. Эх, досадушка! Вся наша жизнь, как есть в этом рассказе. Замечательный слог, собственно, и оживляет всю картину, и, конечно, эти замечательные тире, которые как маленькие жемчужины разбросаны по тексту, - мой почти уже фетиш (шутка!)
Вот было бы здорово, если бы это издать, - официально, на бумаге. Понятно, что такая литература вроде как не для широкого распространения, слеш и гей-прозу вообще, кажется, не печатают, но, с другой стороны, «Ромашка» Дэвида Висмана издана же. Я, правда, не в курсе, чего это ему стоило и много ли пришлось изменить, но факт остаётся фактом. Честно говоря, для молодёжи «Досадушка» намного полезнее, чем добрая половина того, что издаётся сейчас. По сравнению потоком пошлости и бреда, который сейчас льётся с экранов и страниц, история о том, как сквозь неприятие, ненависть и презрение прорастает понимание, уважение и благодарность, более чем актуальна и полезна. Мне кажется, для повышения толерантности этот рассказ сделает гораздо больше, чем любые парады и выступления. Для меня, во всяком случае, он многое поменял , по крайней мере, активно поучаствовал в перемене отношения ко многим нестандартным явлениям.

2014-08-24 в 08:16 

E-HumanNature, спасибо за ваш отзыв!
Честно говоря, для молодёжи «Досадушка» намного полезнее
Я, в общем-то, специально выделила эту часть, без лирической линии, в отдельный рассказ. И даже на прозе.ру на главной странице ее "пиарила". Мне хотелось, чтобы больше народу прочитало. Это ведь даже не слэш, скорее социальная драма. Но за попытку вытащить этот рассказ на молодежную аудиторию по нынешним временам, я думаю, можно нехило нарваться на проблемы... :cool:

URL
2015-02-25 в 17:27 

татзимирк
Автор,я читала почти все ваши произведения,очень-очень нравится!!! И еще,я очень жду Вас на "Спальном районе" :shuffle2: Там недописанное осталось про моих любимых мальчишек...Стыдно быть надоедливой:shy:,но так хочется узнать,что там дальше с мальчишками будет.

2015-04-20 в 21:35 

vredniy ptah
— Это твое заднее слово? — Задне́е не бывает!
Акция ВДВ против геев. Не совсем похожи герои, но все же...

2015-04-25 в 00:46 

Raven22
не хочу я быть попроще и не надо ко мне тянуться
Задело, зацепило, рвануло по душе и стекло слезами по глазам. И вроде мини, и мало слов, а в них осколки чьих-то жизней. Спасибо большое, если можно - добавьте, пожалуйста, в белый список, чтоб прочесть другие работы.

2015-04-25 в 14:21 

vredniy ptah, да, я это видео тоже видела. Я даже больше скажу: это видео было одним из кирпичиков (не первым и точно что не единственным, но всё же), с которых начались для меня мои герои. Но Тёма - имхо - не похож на этого парнишку.

Raven22, вам спасибо за теплые слова! Добавила вас в БС.

URL
2015-04-25 в 22:12 

Raven22
не хочу я быть попроще и не надо ко мне тянуться
Спасибо зза добавление, буду наслаждаться чтением !

2015-04-26 в 20:53 

vredniy ptah
— Это твое заднее слово? — Задне́е не бывает!
AndrRomaha, что парнишка на Тему не похож - это однозначно. Просто абсолютно вписывается в контекст. Теперь понятно, почему.

2015-04-27 в 13:52 

парнишка на Тему не похож - это однозначно
vredniy ptah, 1) не похож, 2) вписывается. Именно поэтому я ссылку и не даю в тексте, чтобы не навязывать читателям визуализацию, с которой и сама не согласна. :cool:

URL
2015-05-23 в 19:49 

Призрачный странник
В душе я очень добрый и чуткий человек... Но, как выйду из душа - такая сволочь!
Небольшой кусочек, отрывок, можно даже сказать предыстория. Но прочитала с большим удовольствием. Спасибо :white:

2015-05-30 в 17:54 

Inhelt Dale
Пиво всегда ложится легко. 
Вот как странно, сперва я прочел Злой и сильный, а теперь Досадушку, вспомнил песню из Бунина. Тоже колыбельную и она тоже звучит как поминальная. Я в высоком терему, Где мой деточка лежит, В расписной кроваточке, Под парчовою ... итд. Спасибо, очень жизненно, и радует, что люди даже такие простые могут быть проосто людьми.

2016-09-03 в 11:16 

Здравствуйте!
Читала Ваши рабрты давненько! еще с Литмира (ну Досадушку то точно!)
Сейчас начала перечитывать Я злой и сильный Еще в те времена сохранила , вот нашла и читаю Какое удовольствие получаю Вы даже представить не можете)))
Мало ОХ как МАЛО авторов, которые могут так писать!
Спасибо Вам за это!
начала искать другие работы и оказалось ,что все что в доступе я уже прочитала, а тут есть белый список и там что то еще!
прошу Вас включите меня в него!

2016-09-05 в 14:03 

Камазелла, включила вас! Спасибо за теплые слова! :)

URL
2016-09-05 в 19:20 

спасибо! а то я уже всех потрясла и мне уже кое что из своих анналов)) прислали Ваши почитатели! Читаю наслаждаюсь! а теперь то я ОГО ГО
и еще раз спасибо за работу" Я злой и сильный!" одна из сильнейших слэшных работ (по моему мнению!)

URL
2016-09-06 в 02:17 

Гость, вам спасибо. :rotate:

URL
2016-09-12 в 11:00 

Ежевика!!!
Замечательные рассказы! Спасибо Вам огромное за них! Добавьте меня , пожалуйста, в белый список, очень хочется перечитать 'Я злой и сильный". Очень его люблю.

2016-09-17 в 02:20 

Ежевика!!!, спасибо!
Добавила вас. :yes:

URL
2016-12-14 в 20:29 

Olykin
AndrRomaha, , огромное спасибо за Ваши замечательные произведения! В их героев веришь, за них переживаешь и сопереживаешь им. Очень нравится " я злой и сильный", уже много раз перечитывала его. Включите, пожалуйста, меня в белый список, очень интересно прочитать продолжение этого рассказа.

2016-12-16 в 10:54 

Olykin, рада новому читателю! Добавила вас! :hi2:

URL
2017-04-18 в 02:29 

Сильная работа, действительно, нам порой так не хватает толерантности в жизни. А ведь зачастую люди как в ситуации с Сергеем взбрыкнулись бы и не стали иметь дел с таким врачом, словно доказывая что-то кому-то. Эх, и про просьбу с мамой, что простила поздно вышло, аж мурашки по коже пробежались, когда прочитала последние строки...
Зацепила работа, вышло ёмко и лаконично, и при этом так жизненно! Спасибо за такие эмоции!
P.S. Прошу добавить меня в белый список, уж очень хочется почитать "Я сильный и злой", который рекомендовали в отзывах одной полюбившейся мне работы^^

2017-04-18 в 08:01 

lapochka62, спасибо вам за созвучие и теплые слова. :)
Добавила вас в БС. Рада новому читателю. :friend:

URL
   

Зеркало

главная