Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:49 

Прислали ссылку: пьеса Н. Коляды "Рогатка". О том, как молодой красавчик полюбил безногого инвалида. Не ХЭ
kolyada.ur.ru/rogatka/

URL
Комментарии
2014-09-23 в 11:15 

Добрый день! Интересно... Вы, наверное, уже прочли?

2014-09-23 в 11:17 

E-HumanNature, добрый день. Конечно. Начало ОЧЕНЬ похоже на "Злого и сильного". Но я, чес-слово! - этой пьесы раньше не читала.

URL
2014-09-23 в 11:27 

На мой взгляд, вообще не похоже, на "Злого и сильного", наоборот, какое-то злое и вывернутое на изнанку искажённое отражение, разве что персонажи и завязка одного типа. У меня, собственно, мелькнула мысль: когда рассуждают на тему реально-не реально, оценивают всегда один знак, - плюс, типа все хорошо редко бывает. Можно подумать, что до такой степени плохо, встречается чаще.
Автор известный,я знаю, правда, только «Играем в фанты» и «Мурлин Мурло». А об этой пьесе - совершенно не в курсе, её, оказывается, Виктюк ставил, ничего себе. Первое, что удивило - 1989 год.

2014-09-23 в 11:33 

Ну именно НАЧАЛО похоже. Завязка, исходные - да. Дальше - разошлось.
Год наверняка задал настроение и развязку. СССР еще. Статья за мужеложство. И событие-то - сном-намеком...
Я читала, мне показалось сначала, что искусственно обедненная лексика и намеренно опрощенные характеры портят пьесу. А потом оказалось, что полдня прошло - а они мне приходят и приходят на память. Послевкусие осталось. Значит - произведение, а не писулька... На мое имхо, естественно...

URL
2014-09-23 в 11:42 

Да, наверное, год повлиял. Но всё равно, слишком всего, слишком; хотя, возможно, театральная пьеса и должна быть настолько утрированной. Просто представляю коктейль из такой пьесы и взгляда Виктюка, специфическое, наверное зрелище, тоже сугубо имхо. И вообще, Коляда., конечно, специфический товарищ. На мой взгляд профессионального дилетанта, так сказать, и не любителя слишком смелых театральных экспериментов, то, что он сотворил с "Ревизором" в своём театре, несколько выходит за рамки допустимого. В погоне за выразительностью важно не забыть, куда бежим и, главное, зачем.

2014-09-23 в 11:47 

Я Виктюка только "Служанки" смотрела. Было - свежо, да. А на дальнейшие эксперименты с расширением сознания под его чутким художественным руководством меня не потянуло. :D

URL
2014-09-24 в 15:19 

Добрый день! Немного не в тему: надеюсь дневник не останется без внимания? :-)
P.S. Как я понимаю слова насчёт тайм-киллеров - полдня ушло на писанину, а в качестве результата можно предъявить только кучку постов. А ведь у меня припасены отзывы (с вопросами) по другим историям Мишки и Олега, только перегрузки на сайт.
Удачи!

2014-09-24 в 16:05 

E-HumanNature, ни-за-что не останется! :rotate:
Полдня ушло на 2 графика, один из которых начальство утвердило, а второй задумчиво отвергло. Писанина шла фоном. :yes:
"Перегрузки" - имеется в виду на "Библиотеку"? Думаю, в том формате только первая история, "О чем ты молчишь?" Дальше уже - сериал. ИМХО - это больше слэш, чем гомопригодная проза. ;-)

URL
2014-09-24 в 16:12 

Нет, по поводу Мишки и Олега я предпочту побеседовать здесь, - обстановка более домашняя и камерная, и отзывы будут здесь, там и без меня комментаторов хватает :-)
У Меня, кстати, не получился этот номер: сайты висят, работа идёт, комменты пишутся между делом, - сложные тесты сегодня нужно было составлять, теперь сижу, как рыба не берегу, усталость, как после разгрузки вагонов.

2014-09-24 в 16:15 

Про камерную - да! +100500. За что и люблю дайрики.

кстати, не получился этот номер
Много время переключение с одного на другое занимает. Поэтому я сначала везде-везде пишу. Потом - переключаюсь и побольше-побольше работаю. И так - слоями.

URL
2014-09-24 в 16:17 

Но открытие темы про автопутешествия - нет! Только не это! Это был бы всем тайм-киллерам тайм-киллер.

URL
2014-09-24 в 16:17 

Спасибо за поддержку, раз уж мы так странно отзеркалились :-)

2014-09-24 в 16:28 

E-HumanNature, :friend2:
(*мне на других форумах теперь не хватает дайриковских смайлов*)

URL
2014-09-24 в 16:36 

E-HumanNature, ой, я можно я попрошу о консультации: посмотрите, плиз, аннотацию к "Злому и сильному" на библиотеке. Фигово получилось, а? Аннотация была длинней на 5 строк: я рассуждала о том, что трудно написать коротко о героях и, если смотреть с разных сторон, то получатся абсолютно разные описания. А редакторы выкинули мои "подводки" к характеристикам героев и 2 строки "перехода" от одного взгляда к другому. И получилось как-то нехорошо: будто автор своих героев ненавидит. А это же не так!!!! Или я - мнительная, и аннотация нормальная?
Заранее спасибо!

URL
2014-09-24 в 16:39 

Вообще-то, уже, в смысле прочесть аннотацию, ничего пока не бросилось в глаза. Ещё раз гляну поточнее.

2014-09-24 в 17:01 

Нет, нормальная аннотация, кстати, сразу на нужный лад настраивает, - такой, знаете, грубоватый, мужской где-то запанибратский. Насколько я понимаю,на такой эффект и было рассчитано. По себе знаю, меня бы точно заинтересовало, несмотря на то, что я не люблю нецензурную лексику, но у тебя каждое слово, как кирпичик в здании - не убрать, не выкинуть. Достаточно заманушная аннотация, тем более на таком сайте.
На самом деле, вопрос не в этом, а в том, что слава о твоих героях уже ходит по сети, и очень многие узнают и тебя, как автора, и твоих героев. И прочтут, не вникая особо в аннотацию, уже зная, что их ждёт. Ты в какой-то мере знаменитость. И раз уж об этом зашла речь, аннотация вообще - вещь в себе. Вот вроде, все ворнинги верно написаны - жесть, хардкор, секс с инвалидом, сплошь натурализм, но читаешь и млеешь просто от того, какая душевная история, - прямо парадокс какой-то . Где-то попалась в очередной раз ссылка на "Злого и сильного" , там примерно так и было написано, - куча страшных ворнингов, но читайте, не бойтесь. Не грузись, всё отлично! (Сорри, мы на "ты" перешли вроде, нет?)

2014-09-24 в 17:06 

E-HumanNature, спасибо! А то я как-то напряглась.

Да ну, прям "знаменитость". :no: :rolleyes:

На "ты" перешли, да! :yes:

URL
   

Зеркало

главная