13:19 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:17 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:45 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:25

Обещала фотки из путешествий, а всё динамлю уважаемую публику!
Добрались руки до фотографий августовского Питера. дальше - многобукв про Питер с фотками.

16:25 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:21

Совершенно замечательному поэту - Северному Бельку

Как вы в палитру взяли столько нот?
Цвет. Звук. Движенье. Запах. Жар и холод…
Колышет колыбель. Под рёбра бьет.
Мир - то блистателен, то в черепки расколот…

С базальной безысходностью нужды,
С мгновенным озарением каприза
На ритмах, что базальтово тверды,
Осели строки невесомей бриза.

Паря Фата-морганой в облаках,
Лучом ломаясь в гранях адаманта,
Бегут слова в стремительных строках
Безумьем порно и заумьем Канта.

Звучат так разно: стуком кастаньет,
Дыханьем моря, стрёкотом сороки,
И обертоном снисходя на нет,
Живые, удивительные строки.

12:19 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:24 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:28

"Здравствуй, Родина!"

Пасмурно. Мрачно. За окном ветер яростно треплет голые ветви берез... Хочется вспоминать какие-нибудь летние и теплые истории... Ну и вспомнился коротенький забавный и в чем-то очень трогательный случай, который случился со мной лет 5 назад и который я, кажется, здесь не рассказывала.


читать дальше

11:45 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:26

Ехала вчера домой по пробке. За окном была красивая осень. А вокруг на дороге - глухая пробка.
Короче, получились вот такие стихи.



Ветер бьёт в набат.
          Небо хмурится.
И чего коснись -
          всё рифмуется.
За строками смысл
          вслед подтянется.
Ничего в конце
          не останется.

Заметёт в конце
          всё порошею.
Отпусти меня
          по-хорошему.
Поцелуй меня
           на прощание.
К черту все слова,
           обещания.

Догорит листва,
           дунет холодом.
Мы еще вчера
           были молоды.
Разметут ветра
           небо просинью.
Уходить в закат
           лучше осенью.

Ветер бьёт в набат...

12:30

Эх, пробирает меня всегда осень на стихи.


Сломала традиции странная осень.
Без бабьего лета, без золота лип.
И дни, неразрывно сплетённые пО семь,
Мелькают, как пестрый ютубовский клип.

Не снята фата, не долюблено лето.
И память мятежно бушует в душе
О том, как любили кого-то и где-то.
И мысли ложатся в простые клише.

Расплакалось снегом октябрьское небо.
Вдоль мокрых перронов спешат поезда.
И мир накрывает предзимняя нега.
И кажется: осень пришла навсегда...

08:55 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:53

Всех люблю. Ничего не успеваю. :-(
Рубашку-поло ребенкину от пихтового масла так спасти и не удалось: масло оно и в Африке масло, пятно на всё плечо не отстирывается. Ребёнка отправили отдыхать в Днепропетровск к родне. Кота привезли из деревни: он у нас пожилой, ему 10 лет. Ему там молодые коты наваляли люлей, порвали ухо, глазки загноились. Носили к ветеринару, тот обколол мохнатую хитрую морду антибиотиками. Теперь зверуха дома только ест и спит. В первые два дня был несчастный-несчастный, сейчас - выправляется.

Очень смешно смотреть: моя 11-летняя племяшка влюбилась в моего мужа. Со стороны - ржака. Мы несколько раз за последнее время ездили к ним на дачу (ну да, из-за кошака). Девчушка всё время ему что-то рассказывает, хохочет с разной степенью истеричности. Наступила ему на ногу и опрокинула его тарелку с шашлыком (ну да, мы ели шашлыки с тарелок, пОшло, я знаю, надо - с шампуров). Муж мой никак на это всё не реагирует. Ну как здесь среагируешь-то??? А еще она - умненька девочка! - стребовала с матери почти такого же бирюзового цвета юбку, как ношу я. Решила, видимо, одновременно с "осадой" провести "подкоп". :lol:

А еще делюсь стихом: стихо было написано мною на заказ, по ребёнкиной заявке. Ему было интересно, можно ли в одном четверостишии срифмовать такие сложные для рифмования слова как "истина" и "правда". Смысл в стихе - весьма условный, за уши притянутый. Главное - рифма.

Судьба рисует силуэт
И, взявшись за детали,
Решает: будет или нет
Всё то, чего мы ждали.

Сжимает нервно кисть она,
Стирает все преграды.
И проступает Истина
Сквозь поволоку Правды.


Кстати. Кстати!!! Пихтовое масло оказалось - бомба! И для рук. И для лица. И как "разнозаживляющее" средство. И от ангины (буквально парой капель смазать горло). И от суставов (растирать). А я, балда, купила там всего 6 бутылочек (по 150 рублей за штуку). И четыре уже отдала. А теперь оставшиеся обе припрятала себе и больше никому не хвастаюсь. Оставлю себе. А то когда еще попаду в Башкирию? А средство оказалось целительным.

Фоток отпускных и историй еще выложу. Из фиков пишу пока только про Мишку и Олега. Пишется и хочется закончить.
Читать пока никого не читаю, ибо с реалом пока засада полная, а хочется же еще и лета кусочек урвать.

08:28 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:26 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:54 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:28 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:52

Уважаемые читатели и сочувствующие! В связи с обострением ситуации с пропагандой-непропагандой-цензурой и прочей мутотой я, хотя никакой пропагандой отродясь не занималась и не собираюсь, и хотя у меня и так вся нца закрыта под "белый список", от греха закрою днев под совершеннолетних читателей. Закрою завтра. Если что-то кому-то нужно из днева - забирайте сегодня. Сорри за принесенные неудобства!
:nope:

15:06

Можно я автомобильное, важное, конспективно изложу? А то на долгую лирику времени нет, а поделиться хочется, особенно если кто вот-вот поедет.

Канистру желательно взять, но объемом не больше 10 литров. Мы возим 20, но у нас большая машина, и пара раз это "прокатило" (через границу Белоруссии нельзя ВЫвозить больше 10 литров), а пара раз вылилась в ... подарок таможенникам...
Заправляемся мы в России на сетевых заправках: BP, Татнефти, Лукойле, "Подсолнухе". В Ярославской области - на "Славнефти" (там, кажется, во всей области других заправок нет). Впрочем, нам недавно в Саратовской области и на сетевой заправке налили неважного бензина. Но, позвольте, я не буду ее называть. Может, это случайность. А я тут против себя нефтяную мафию настрою. Да, у нас все машины ездят на 92-м. Мы заливаем только его. Муж считает, что "нормального 95-го в России нет, его делают из 92-го, добавляя присадки". Я сама - глобально не в теме. Но поскольку машины у нас ездят и тьфу-тьфу-тьфу не ломаются, то отношение к бензину, я считаю, оправдано.

В Белоруссии - госконтроль, государственное ценообразование и прочие прелести социализма. Поэтому цены там везде одинаковые. И качество - тоже. Бензин в Белоруссии ДЕШЕВЛЕ, чем в России, чем в Польше и СИЛЬНО ДЕШЕВЛЕ, чем на Украине. Что-то ни про украинские ни про польские заправки у меня не отложилось названий. На Украине мы как-то пару лет назад заправили 70 литров по цене на наши деньги в 44 рубля. Так тетка с заправки чуть не вышла нам вслед махать платочком: видимо, у них редко кто на такие деньги заправляется (заправка была далеко от основных трасс).

В Белоруссии по трассе заправки все-таки не очень часто встречаются.

Мы берем всегда лебедку. А с некоторых пор - электрическую лебедку. Чуть больше года назад мы ехали зимой по Минке километрах в 200-х от Москвы. Вела машину я. И когда муж сказал: "всё, паркуйся, меняемся местами", я как-то так мнэээ... неудачно припарковалась... Обочина была почищена грейдером так, что был ровный белый снег. И было непонятно, где кончается полотно и где начинается кювет. И я съехала сильно правее чем нужно - так, что оба правых колеса у нас оказались глубоко в кювете. Фейспалм, конечно. Только мы "завалились", останавливается около нас машина какая-то то ли опель астра, то ли форд какой-то, седан. Мужики окна открыли, головы высунули. Муж спрашивает: "что, мужики, помочь хотите?" Они: "да не, у тебя машина тяжелая, что бы мы могли сделать? Мы так - чисто поржать". :D Вытягивал на 20-тонный трейлер. Во время этой эпопеи и родилась, видимо, в моей голове идея "Паззлов" (кто читал, помнит).

По Нижегородской области трасса М7 - очень медленная: дорога очень много идет через населенные пункты, ограничение от 60, а часто - 40 км в ч.
Трасса М5 - быстрая. Но!!! почти на всей территории Мордовии бывают "засады" гаишников. И бывают специальные...мммм... как это назвать прилично... тандемы медленного трактора или трейлера-лесовоза и гибддешной бригады. На дороге - сплошная, а перед тобой выезжает лесовоз и начинает "тошнить" 20 км в ч. Ты за ним тупо едешь, едешь, едешь минут 5-10, потом у тебя сдают нервы и ты, такой красивый, вззззз! - легко и изящно обгоняешь его через сплошную. А тут откуда ни возьмись, из кустов вылетает экипаж, машет тебе палочкой "добрый день! Сержант Загорулько! Пачччему через сплошную ехали? Выезд на встречку... лишение от 4 до 6 месяцев... " и т.д. и т.п. Короче, на территории Мордовии мы через сплошную никого не обгоняем. Даже одиного бредущую корову.
Там же, в Мордовии и отчасти в Пензенской области есть большие участки, где не ловит телефон.

Навигатор у нас - гармин. Где-то раз в полгода муж обновляет карты всех областей, по которым мы ездим (ну или достаточно обновить перед поездкой. Мы-то часто мотаемся, ага).
Качество карт навигатора отличается от области к области. Бывает отличное, бывает расхождение, когда нет на карте существующей дороги или наоборот есть дорога, по которой реально не проедешь. Вообще, общее правило проезда по российской глубинке: "напрямик - короче, а в объезд - быстрее". Мы не раз и не два убеждались, что могут быть дороги ТАКОГО плохого качества, что легче вернуться на 60 км назад и объехать по трассе.

На таможне мы уже теперь... всегда ... дарим небольшую сумму. Так скажем, из хороших отношений к таможенникам. Варианты придирок были: 1) мы не остановились (якобы, мы притормозили на самом деле) на знаке "стоп", 2) у нас с собой было 2 кг картошки - в Беларусь нельзя ее ввозить из Польши, 3) у нас с собой был велосипед (а у него шины новые, вдруг вы их везете на продажу), 4) у нас был багажник, загруженный под завязку деревенскими гостиницами ("вам придется всё выгрузить, мы посмотрим" -- "но у нас нет ничего запрещенного" -- "да я понимаю, но выгрузить все-таки придется", цена вопроса в тот раз оказалась 300 рублей. Согласитесь, дешевле отдать 10 баксов, чем разгружать а потом загружать обратно багажник джипа???).


...если что-то конкретно интересует - спрашивайте... :yes:




Яндекс.Метрика